О мемориальном мероприятии по случаю Дня Неизвестного солдата

Картинки по запросу день неизвестного солдата

 

По случаю Дня Неизвестного солдата, отмечаемого в России 3 декабря, Посол Д.Г.Завгаев, сотрудники Посольства и Российского центра науки и культуры в г. Любляне, представители местных ветеранских организаций и объединений российских соотечественников возложили цветы к памятнику Сынам России и Советского Союза, погибшим на словенской земле в годы Первой и Второй мировых войн, который 30 июля 2016 г. был открыт в словенской столице Президентом России В.В.Путиным.

 

 

Глава российской дипмиссии выразил уверенность, что сегодняшняя мемориальная церемония по случаю Дня Неизвестного солдата, проведенная у памятника Сынам России и Советского Союза, станет доброй традицией и ежегодным мероприятием в рамках масштабной историко-мемориальной работы, проводимой Посольством на постоянной основе по всей стране совместно со словенскими партнерскими организациями, руководством муниципалитетов и представителями российской диаспоры.

 

 

День Неизвестного солдата отмечается в России с 2014 г. в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за её пределами. Решение об установлении этой даты было принято Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в октябре 2014 г., а соответствующий Указ был подписан Президентом России В.В.Путиным в ноябре того же года.

Дата для праздника – 3 декабря – была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 г. в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

Картинки по запросу день неизвестного солдата

 

Слова «Никто не забыт, ничто не забыто» стали символом этого памятного дня. В честь праздника по всей стране проходят различные памятные и торжественные мероприятия, церемонии возложения цветов к мемориалам павшим воинам и воинским захоронениям с участием ветеранов, военнослужащих, представителей власти, церкви и общественности. Традиционно в учебных заведениях организуются выставки и уроки мужества.